Aktuelles & Termine

Hier finden Sie Neuigkeiten, Termine und ein PDF-Dokumenten-Archiv zu früheren Terminen, Veranstaltungen und Ereignissen rund um die Kita Staffelbach.

Geplante Termine der Kita Staffelbach für das Kindergartenjahr 2021/2022 können Sie als PDF unter folgenden Link abrufen.

-> [ Hier klicken ]

In Sachen "Coronavirus SARS-CoV-2 (COVID-19)" ...

Aktuell findet in der Kindertagesbetreuung Regelbetrieb statt. Alle Kinder können die Kita Staffelbach besuchen. Es findet eine Betreuung in festen Gruppen statt.

Die Öffnung setzt, wie schon bislang, die Beachtung von strengen Hygieneauflagen voraus, um auch während der Pandemie einen sicheren Betrieb zu ermöglichen. Das schützt Beschäftigte und betreute Kinder gleichermaßen.

Eltern und sonstige Dritte dürfen die Kita Staffelbach nur noch dann betreten, wenn sie geimpft, genesen oder getestet sind (3G). Das gilt auch für die Begleitung des Kindes während der Ein­gewöhnungsphase.

Zur Bring- und Abholsituation gilt folgende Regelung:

• Eltern bzw. Begleitpersonen betreten die Kita nicht.
  • Kindergartenkinder kommen durch den Haupteingang.
  • Krippenkinder betreten die Kita über den Empfangsraum am Seiteneingang. Hier kann jeweils nur 1 Kind von der Erzieherin/Kinderpflegerin empfangen werden. Sollte sich bereits ein Kind im Empfangsraum befinden, warten die weiteren Kinder mit dem Elternteil bzw. der Begleitperson im Garten. Hier ist ausreichender Abstand und die Maskenpflicht zu beachten.

Zur Testnachweispflicht ab 10.01.2022 gilt folgende Regelung, an den sich alle Eltern zum Schutz der Kinder und unseren Familien zuverlässig halten müssen:

• Getestet wird zuhause 3 Mal wöchtentlich, das heißt montags, mittwochs und freitags. Sofern das Kind an einem dieser Tage krank ist, am darauffolgenden Tag. Das von den Eltern zu befüllende Formular kann hier als PDF runtergeladen werden. Die Eltern tragen dort nach jeder Testung das Testdatum sowie das Ergebnis ein, unterschreiben ihre Angaben und zeigen das Formular beim Bringen des Kindes an den Testtagen in der Kita vor. Die Unterschrift eines Elternteiles genügt. Anschließend nehmen die Eltern das Formular wieder mit nach Hause und legen es zum nächsten Testtermin entsprechend wieder vor.
  • Wird ein Testnachweis nicht vorgelegt, so darf das betreffende Kind nicht betreut werden. Werden Kinder von berechtigten Dritten und nicht von den Eltern selbst in die Einrichtung gebracht, bringen diese das unterschriebene Formular mit.

Die Erziehungspartnerschaft zwischen Eltern und Einrichtung basiert grundsätzlich auf Vertrauen. Wir bauen darauf, dass Sie auch die neuen Regeln gewissenhaft umsetzen und wir so weiterhin gewährleisten können, dass die Kita geöffnet bleibt und wir Ihre Kinder betreuen können.

Es gelten ansonsten auch die Informationen, welche die Eltern über einen Elternbrief erhalten haben/werden bzw. dem Aushang in der Kita.

Weitere Links:

Nachfolgend ein Dokumenten-Archiv mit PDF-Dateien zu früheren Terminen, Veranstaltungen und Ereignissen:

Katholische Kindertagesstätte
St. Cyriakus Staffelbach
Kinderkrippe & Kindergarten
Schwarzenstraße 3
96173 Oberhaid OT Staffelbach

Ihr Kontakt mit uns per E-Mail:
kontakt@kita-staffelbach.de

Automatisierter externer Defibrillator
Die Kita Staffelbach ist ein AED-Standort.

[ Der "ZOLL AED 3 " im Detail ]

Der AED ist am Außenschuppen, der rund um die Uhr barrierefrei zugänglich ist, angebracht.

Ein weiterer AED ist am alten Rathaus (Hallstadter Straße 1) in Staffelbach zu finden.

Manchmal nehmen die kleinsten Dinge

den größten Platz in unseren Herzen ein.

- Winnie Puuh -